OTROS ANÁLISIS DE SEMILLAS

Ensayo topográfico de viabilidad por tetrazolio en soja

Prueba rápida que permite determinar la viabilidad y vigor de un lote. Además, brinda información acerca de los tipos y niveles de daños que poseen las semillas.

Determinaciones de Vigor

Brindan información sobre el valor de siembra en un amplio rango de condiciones ambientes y/o el potencial de almacenamiento de los lotes de semillas. Son análisis que ofrecen información adicional al análisis de germinación, ayudando en la diferenciación de lotes de semillas.

Determinaciones en sanidad de semillas

Conocer el estado sanitario de un lote de semillas, brinda información fundamental para:

  • Detectar la presencia de hongos que afectan el poder germinativo.
  • Detectar la presencia de hongos de almacenamiento.
  • Impedir y minimizar la dispersión de las enfermedades de importancia epidemiológica.
  • Evaluar la efectividad de diferentes terápicos antes de la siembra o ante un tratamiento de semillas.
  • Tomar decisiones de prácticas de manejo.

verificación de características de cultivares de soja

Permiten en instancias de registros y de producción, verificar características para lograr la diferenciación entre lotes de semillas.

Bioensayos de tolerancia a herbicidas

Estos bioensayos permiten evaluar si un lote de semillas es tolerante o no a un herbicida y permite además detectar contaminaciones en lotes de semillas

Los métodos usados pueden acordarse con el cliente o bien, desarrollarse en el laboratorio.

Control de calibración de humedímetros

Consiste en verificar su funcionamiento comparando sus resultados con los obtenidos por el método de la estufa según Reglas ISTA vigentes.

Determinación de humedad con humedímetro

Mediante el humedímetro calibrado, se analiza de manera rápida el contenido de humedad de las muestras.

Materia Seca

Contenido del material verde en forrajes, que servirán de alimento en lotes para producción animal.

Análisis de calidad comercial

Parámetros de calidad según la Resolución 1075/95 y normativas vigentes para la comercialización de granos.

Determinación de proteína

Contenido proteico presente en cereales y oleaginosas, por medio del método micro Kjeldahl, según Norma AACC-46/11a

Determinación de Materia Grasa

Contenido de aceite por extracción con solvente sobre muestra limpia mediante el método Twisselman.

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